Super-logoff y WhiteWalling en Facebook

Escrito el 11 noviembre 2010, 06:31pm en Privacidad

Tagged with: , , ,

Me dieron ganas de compartir esto que encontré en AllFacebook, en donde hablaban sobre una publicación de Danah Boyd quien comentaba dos nuevas prácticas llamadas Super-logoff y WhiteWalling aplicadas mayormente por algunos adolescentes para mantener un control mayor sobre su presencia en línea, más específicamente en Facebook.

WhiteWalling o WhiteWashing

Esta es la estrategia más extremista según mi parecer. Se trata de dejar tu muro en blanco, literalmente, de ahí su nombre “white walling” y la idea es ir eliminando todas las notificaciones, mensajes y comentarios del muro a medida que se van publicando. En el caso de los “likes” (me gusta) los dejan por un tiempo hasta que el dueño de la publicación lo ve y luego lo quitan.

Y todo ese esfuerzo es realizado con el único fin de no generar o ser parte de posibles peleas, disputas o discusiones que puedan ocasionarles problemas con otras personas.

Super-logoff

Mucha más simple que lo anterior, en este caso lo que se hace es desactivar la cuenta cuando uno deja de utilizar Facebook en lugar de solo desconectarse. De esta manera nuestro perfil se convierte en invisible y nadie puede publicar mensajes en nuestro muro, no nos podrán etiquetar o siquiera encontrarnos vía el buscador.

Cuando uno decide desactivar su cuenta en Facebook, al menos hasta el momento de publicar esta entrada sigue siendo así, nuestro perfil pasa a ser invisible para los usuarios y aplicaciones de la red social, pero el mismo no es eliminado y basta con iniciar sesión nuevamente para restaurar nuestro perfil y volver a estar visible para nuestros contactos.

A continuación coloco un paso a paso para realizar el super-logoff pero obviamente el que quiera probarlo lo hará bajo su propio responsabilidad. De todas maneras como dije antes, no se pierde nada y los datos pasan a ser invisibles pero no son borrados en ningún momento.

Lo primero que deben hacer es acceder a la siguiente dirección:

http://www.facebook.com/deactivate.php

, también pueden llegar hasta esa sección desde las opciones de su cuenta.

Facebook: Opciones de cuenta

Una vez ahí se debe seleccionar el motivo de la desactivación, en mi caso seleccione “Otro” pero bien podrían elegir “Esto es temporal. Volveré”.

Facebook: Desactivar cuenta

Una vez que hacemos clic en el botón confirmar, se nos solicitará que ingresemos nuestra clave y tal vez nos haga completar un captcha por las dudas, luego de eso nuestra cuenta habrá sido desactivada.

Facebook: Notificacion cuenta desactivada

Cuando queramos volver a utilizar Facebook, solo basta iniciar sesión y todo habrá vuelto a la normalidad.
También puede que nos encontremos con este mensaje de bienvenida:

Facebook: Notificacion cuenta activada

Enlaces relacionados:

Teens Find Innovative Ways to Control Their Facebook Presence
http://www.allfacebook.com/teens-find-innovative-ways-to-control-their-facebook-presence-2010-11

Risk Reduction Strategies on Facebook
http://www.zephoria.org/thoughts/archives/2010/11/08/risk-reduction-strategies-on-facebook.html

Los comentarios están cerrados para este artículo.